♪お知らせ♪ 大村の情報が満載です!「いきいき大村マイタウン!!」お見逃しなく!毎週月曜・水曜・金曜日の午後7時!!


楽しみながら学べる15分の教養番組です。
毎週月曜日に内容が切り替わり、4回シリーズでお届けします。

放送チャンネル・・・11ch
放送曜日・・・月曜日~土曜日(日曜日にも再放送あり)
放送時間・・・7:45、10:45、12:45、16:45、20:45、22:45

 

12月は「コツを伝授!魚のおろし方」
魚は今や切り身で売っていて、食べるのに特に困ることもないけれど、
もし自分の手でさばけたら、より一層美味しく感じられるかも…。
この番組では、大市通り商店街の宮崎鮮魚店の宮崎さんを講師に迎え、
釣りをされる方にも馴染みが深い鯵(あじ)やいかなどをさばいていきます!

12月3日(月)~9日(日)『鰺のさばき方』
12月10日(月)~16日(日)『秋刀魚のさばき方』
12月17日(月)~23日(日)『???』
12月24日(月)~30日(日)『???』

 

 

奇数月は『さーちゃん&おすぎのナチュラルフードクッキング』
キッチンきらら(竹松本町)の料理講師 樋口聡子先生に
【かんたん・おいしい・体にいい】をテーマにとっておきのレシピを教えて頂きます。
ぜひ、ご家庭で作ってみてください。

11月 5日(月)~11日(日) 『さつまいものレモンサラダ/白玉だんご黒ごまクリーム』
11月12日(月)~18日(日) 『すり身豆腐のレンコンはさみ照り焼き』
11月19日(月)~25日(日) 『???』
11月26日(月)~12月2日(日)  『???』

 












Copyright(C) 2011 おおむらケーブルテレビ株式会社 All rights reserved.